Movement
Conсept®

Наши мероприятия

18-я Международная Зимняя школа El Haddawi "Танец-Творчество-Духовность" 12-17\02\2018

Каким образом танец и творчество влияют на нашу повседневную жизнь? Имеет ли это отношение к духовности? Являются ли танец и творчество ее материальным воплощением?

читать подробнее >>
Новогодний ритрит "Открытие и перемены" с Инго Талеб Рашидом с 30 декабря по 2 января

Канун Нового года – это волшебное время, когда можно открыть для себя новые пути в жизни, и с готовностью к переменам шагнуть в будущее. Это отличное время для очищения и для того, чтобы отсечь все, что нам больше не нужно, чтобы двигаться дальше, по новому витку спирали.

читать подробнее >>

Инго Талеб Рашид


Танцор и актер, режиссер и хореограф, инструктор по нинпо, известного нам по стилю боя ниндзя.  Инго Талеб Рашид посвятил себя междисциплинарному изучению танца, боевых искусств и других систем искусства движения в традициях различных народов мира, от Бразилии до Японии. Результатом этих исследований стала разработанная им комплексная телесно-ориентированная система Movement Concept®, в которой древнейшие знания и техники проявляются в современной форме.

Инго Талеб Рашид родился в 1963 г., на данный момент живёт в Баварии (Германия). Закончил Университет Людвига Максимилиана в Мюнхене, где изучал журналистику, политику, древние восточные языки и театр. С детства был воспитан в суфийской традиции. С 1993 года сотрудничал с Кацуо Оно (Kazuo Ohno) - одним из основателей японского танца Буто (Butoh) и его сыном Йошито Оно (Yoshito Ohno). 

В настоящее время работает как режиссер-хореограф, директор и учитель школы El Haddawi, а также проводит терапевтические занятия в клиниках для людей с психическими отклонениями. Его семинары и театральные постановки проходят по всему миру. Он принимает участие в конференциях и фестивалях.

В числе его работ мюзикл "Дитя Мира" ("Реасе Child"), одна из первых театральных постановок в Израиле. В мюзикле принимали участие еврейские и арабские дети, что было весьма смелым актом, учитывая непростые отношения этих соседствующих народов. Однако в процессе подготовки между участниками завязалась дружба, а в дальнейшем  наладились дружеские отношения между их родителями.

Другая крупная работа Инго Талеб Рашида – постановка "Danse Macabre" – была создана по мотивам Тибетской книги мертвых о путешествии души после смерти и популярного в европейском средневековом искусстве аллегорического сюжета «Танец смерти». Подробнее...

Инго Талеб Рашид представляет собой редкий пример современного человека, являющегося в то же время наследником и носителем древней духовной традиции. Его многогранная деятельность объединяет людей разных профессий, культур и конфессий, разных географических регионов, объединяет в том главном, что есть у всех нас - в нашей человечности. Преодолевая привычное разделение мира по национальному и религиозному признаку, разделение людей на просветленных и не просветленных, на богатых и бедных, снимая оппозицию сакрального и профанного, он помогает нам ощутить себя божественными творцами в своей повседневной жизни, а разве это не то, к чему мы осознанно или неосознанно стремимся.

 

«…В суфийской традиции есть способ, как сделать сияющим все самое лучшее в человеке. Мы живем в очень сложном мире, но при всей этой сложности и дикости есть что-то внутри нас, что живет вечно, и оно сияет. Но нужно тренироваться, чтобы понять это лучше, в противном случае, это - только слова.  И мы считаем, что театр и юмор дают хорошие возможности для тренировки…» - Инго Талеб Рашид.

 

О школе El Haddawi подробнее...

   

 


 

 

Copyright 2010 ElHaddawi Dance Company. Все права защищены.

Бережная поддержка сайта - S.admin